المكونات:
3 أكوب دقيق أبيض
ملعقة خميره
1.1/2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة حليب بودره
ماء للعجن
زبده وسمسم للتزين
طريقة التحضير:
- نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
- تدهن الطاولة بالزيت وترق عليها كل عجينه على حده باليد ثم تسخن صينية على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم .
- بعد ذلك توضع الخبزه على الصينية فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن