المكونات:
¾ ملعقة كبيرة خميرة
¼ كوب ماء دافئ
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زبده
½ كوب حليب
2 ملعقة صغيرة عسل نحل
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
¼ 3 كوب دقيق
التزيين:
ماء
سمسم
بيض
طريقة التحضير:
- تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
- تخفق الزبدة مع السكر، ثم البيض.
- يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.
- تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أو أقراص دائرية، تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في مكان دافئ.
- ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.
- توضع العجينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.