طريقة عيش فينو باللحمة المفرومة
الإثنين، 31 مايو 2010 - 09:58
لحمة المفرومة
var addthis_pub="tonyawad";
لو جربت ربة البيت صنع العيش الفينو بالبيت، فعليها أن تتأكد أنها سيؤكل فى الحال وبدون حشوات، ولو جربتيه عزيزتى بحشوة اللحم المعصج المفروم فإنك ستقدمين لأفراد أسرتك، خاصة الطلبة هذه الأيام وفى ليالى السهر للاستعداد للامتحانات، وجبة لذيذة ومغذية وشهية.. وتسلم إيديكى
10 جرام سكر
30 جرام خميرة
10 جرام ملح
5 ملاعق محسن خبز
50 جرام زبدة
50 جرام لبن بودرة
500 مللى ماء بارد، أو حسب حاجة العجينة.
500 جرام لحمة مفرومة معصج
ملاحظة : الكمية تكفى أربعة أشخاص
قد تزيد أو تقلل من الماء حسب قوام العجينة
الطريقة:
أولا نضع كيلو الدقيق فى الماكينة ومعها السكر و الخميرة والمحسن و اللبن البودر والزبدة
والماء وتعجن على سرعة أولى، لمدة 3 دقائق وبعدين على سرعة ثانية لمدة 4 دقائق ونضع الملح آخر حاجة ونعجن حتى تصبح العجينة كتله واحدة وتنفصل عن وعاء الخلط ونتركها ترتاح ونتركها تتخمر لمدة 45 دقيقة.
يخبز الفينو على درجة حرارة 220 درجة لمدة 20 دقيقة ، ثم نخرجه من الفرن قبل أن يستوى تماما ، أى ¾ سوى، نتركه يبرد قليلا، ثم نحضر اللحم المفروم ونفتح كل رغيف من فوق ونفرغه، ثم نضع فى كل رغيف قدر من اللحم المفروم، ثم ندخل العيش الفينو المحشو باللحم المفروم مرة أخرى فى الفرن لمدة لا تتعدى خمس دقائق، ويقدم العيش الفينو بالهنا والشفا