المكونات:
5 كيلو طماطم متوسطة الحجم
خل
ثلاث رؤوس ثوم
كوب ملح
نصف كوب فلفل احمر
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ماء
طريقة التحضير:
- تنظف الطماطم وتنشف من الماء وتبقى حباته كاملة.
- قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض.
- اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر.
- احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها.
- رصي الطماطم في مرطبان زجاج ثم اقلبي المرطبان بحيث يكون فتحة البرطمان اسفل وضعيها على مصفاة.
- بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها.
- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء.
- اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل