السمك بصلصة البندورة
صحتين وعافية
المقادير
- 4/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى و مقطع انصاف
- ملح و فلفل
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
- 2/1 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة عيدان رفيعة
- 1 كجم سمك فيليه
- 2 حبة بصلة متوسطة
-عصير بندورة
طريقة الطهى
1. يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة.
2. يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيت في طاسة لا تلصق على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف 4/1 كوب ماء و عصير الطماطم و الزيتون وتترك لتغلى.
3. تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا.
صحتين وعافية
المقادير
- 4/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى و مقطع انصاف
- ملح و فلفل
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
- 2/1 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة عيدان رفيعة
- 1 كجم سمك فيليه
- 2 حبة بصلة متوسطة
-عصير بندورة
طريقة الطهى
1. يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة.
2. يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيت في طاسة لا تلصق على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف 4/1 كوب ماء و عصير الطماطم و الزيتون وتترك لتغلى.
3. تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا.