mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

مواضيع مماثلة

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 189 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 189 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    مخلل اللفت

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    مخلل اللفت  Empty مخلل اللفت

    مُساهمة من طرف  الجمعة يونيو 25, 2010 10:06 am

    مخلل اللفت  Pickled-turnips20-1-2010-16-32-20
    المكونات:


    كيلو لفت طازج متوسط حجم
    حبة بنجر
    1/4 كوب ملح بحري
    3 أكواب ماء
    2 ملعقة كبيرة سكر

    طريقة التحضير:


    ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
    ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت.
    - بذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
    ـ يُصف اللفت في البرطمانات المعدّة بالترتيب.
    ـ توضع شريحة من البنجر بين طبقات اللفت حتى تعطي اللفت اللون الأحمر.
    ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
    ـ يُصفى ماء والملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى البرطمان بورق العنب ثم تغلق باحكام.
    ـ يقدم اللفت بعد مدة شهر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 2:46 pm