المكونات:
زيت
لحم مفروم(معصج) او قطع دجاج او قطع لحم مقطع صغير
بصل
ثوم
2 طماطم مقطع صغير
فلفل حار وفلفل حلو مقطع صغير
شعيرية او لسان عصفور
صلصة
كسبرة وشبت وبقدونس
نعناع جاف
ملح وفلفل
كركم
فلفل احمر (شطة)
طريقة التحضير:
- نضع بصلة صغيرة مقطعة في حلة وعليها 3 ملاعق زيت الى ان يسخن ثم نضع عليها 3 فصوص ثوم مبشور ونقلب نصف دقيقة.
- نضيف اللحمة المفرومة او الدجاج او اللحم ونقلب دقيقة ثم نضيف فلفل اسود ونصف ملعقة كركم ونصف ملعقة فلفل احمر.
- 3 ملاعق صلصة كبيرة ونقلب دقيقة ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب ثم نضيف 3 كوب ماء ونتركها ربع ساعة على نار هادئة.
- نضيف اليها الشعيرية او لسان العصفور ونتركها حتى تستوي ثم نضيف فلفل اخضر حلو وحار ثم 3 ملع كسبرة وشبت وبقدونس وفي النهاية رشة نعناع جاف.
وبالهنا والشفا
زيت
لحم مفروم(معصج) او قطع دجاج او قطع لحم مقطع صغير
بصل
ثوم
2 طماطم مقطع صغير
فلفل حار وفلفل حلو مقطع صغير
شعيرية او لسان عصفور
صلصة
كسبرة وشبت وبقدونس
نعناع جاف
ملح وفلفل
كركم
فلفل احمر (شطة)
طريقة التحضير:
- نضع بصلة صغيرة مقطعة في حلة وعليها 3 ملاعق زيت الى ان يسخن ثم نضع عليها 3 فصوص ثوم مبشور ونقلب نصف دقيقة.
- نضيف اللحمة المفرومة او الدجاج او اللحم ونقلب دقيقة ثم نضيف فلفل اسود ونصف ملعقة كركم ونصف ملعقة فلفل احمر.
- 3 ملاعق صلصة كبيرة ونقلب دقيقة ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب ثم نضيف 3 كوب ماء ونتركها ربع ساعة على نار هادئة.
- نضيف اليها الشعيرية او لسان العصفور ونتركها حتى تستوي ثم نضيف فلفل اخضر حلو وحار ثم 3 ملع كسبرة وشبت وبقدونس وفي النهاية رشة نعناع جاف.
وبالهنا والشفا