mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

سبتمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية


    شوربة الجريش

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    شوربة الجريش Empty شوربة الجريش

    مُساهمة من طرف  الخميس مايو 13, 2010 8:59 pm

    شوربة الجريش Soup_1505-10-2009-14-58-7
    المقادير:
    1 دجاجه مقطعه الى قطع صغيره مع العظم ومنزوعة الجلد
    1/2 كيلو جريش (قمح مجروش) او يمكن استخدام الفريك الاصفر
    ويمكن استخدام القمح حبوب كما هو (مغسول ومنقوع لمدة ساعه فى ماء دافىء)
    2 كوب عصير طمامطم
    2 لتر ماء ساخن
    2 عود قرفه خشب غير مطحون
    4 حبات حبهان (هيل)
    1/2 كوب كزبره خضراء ناعمه
    2 بصله ناعمه
    4 ملاعق زيت نباتى - او زيت زيتون
    ملح
    فلفل اسود ناعم
    طريقة التحضير:


    الطريقه:
    - فى وعاء الطهو نضع الزيت النباتى او زيت الزيتون ثم نضيف اليه البصل الناعم ويقلب الى ان يصفر لونه البصل.
    - نضيف الدجاج الى البصل ويقلب حتى يصبح لونه ابيض لمده 5 دقائق فقط
    - ثم نضيف اليه الماء الساخن حتى يغلى لمده 10 دقائق اخرى
    ونضع حبات الهيل (الحبهان) والقرفه العود الخشب والجريش او الفريك او القمح العادى (المبشور) وعصير الطماطم .
    - يترك الخليط على النار يغلى لمدة 25 دقيقه على درجة حرارة متوسطه ونختبر تمام الطهو عن طريق تذوق او الضغط على حبات الجريش او القمح او الفريك ونعلم بذلك مدى نضجه.
    - ثم نقوم باضافة الملح والفلفل الاسود للتبيل حسب الحاجه وقبل رفع الشوربه من على النار بدقيقه واحده نضيف الكزبره الناعم وتقدم ساخنه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 5:23 pm