mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    عجينة الصفيحه الشاميه

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    عجينة الصفيحه الشاميه Empty عجينة الصفيحه الشاميه

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:10 pm

    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01483
    مقادير العجينة:
    - 6اكواب من الطحين العادي
    - 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
    - كوب زيت زيتون
    - 50 غ خميرة
    - ملح حسب الرغبة
    - ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن
    الطريقة:
    - تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
    - يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
    - يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين..
    - يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.
    - يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة.
    - يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
    - تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01475
    طريقة الحشوة:
    طريقة عمل الحشوة ( الصفيحة باللحم والصوبر)
    المقادير:
    4 بصلات كبيرة
    نصف كيلو لحم مفروم فرما ناعما
    نصف كوب سمن او زيت نباتي
    ملعقة طعام ملح
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من البهار
    رشه من الفلفل الاسود
    ربع كوب من اللبن الزبادي
    2 ملاعق كبيرة من الطحينة+2 ملاعق كبيرة من الخل
    نصف كوب صنوبر
    5 رؤؤس بندورة حمراء جامدة
    الطريقة:
    - يفرم البصل فرما ناعما بعد تقشره, ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف اليه البصل المفروم.
    - توضع المقلاة علىنار متوسطة ويقلب البصل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم الى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط.
    - تصاف التوابل والملح الى اللحم المفروم.
    - تغسل رؤوس البندورة وتزع بذرها وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة.
    - تضاف الطحينة والخل الى اللبن الرائب ويخلط المزيج ثم يضاف الى البندورة ويحرك الخليط جيدا.
    - يضاف اللحم والبصل الى خليط البندورة والطحينة ويحرك الجميع مع بعض جيدا.
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01477
    تعد الصواني الخاصة بالفرن .
    - ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة بهيئة رغيف صغير او بحجم صحن شاي الصغير وتصف في الصواني ويجب ان تكون سماكة الواحدة نصف سم
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01478
    يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة ويزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر
    - تترك الاقراص المرتبة في الصواني
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01479
    في هذه الاثناء يحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعه.
    -توضع الصواني في الفرن الساخن وتبقى في الفرن مدة ربع ساعه او حتى تحمر قليلا.
    - ترفع من الفرن وتؤكل على طول سااااااخنة
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01480
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01481
    عجينة الصفيحه الشاميه DSC01482

    للمزيد من مواضيعي




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:12 pm