المكونات:
المقادير:
2.1/4 كوب دقيق عادى
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خميرة جافه او طازجه
1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقه صغيرة ملح طعام ناعم
طريقة التحضير:
الطريقه:
- توضع الخميره فى ربع كوب ماء دافىء
- تضاف البيكنج بودر الى الدقيق وينخل معا لكى يختلط جيدا
- يوضع الدقيق فى وعاء عميق ويضاف اليه الخميره والسكر والملح والماء على التوالى وتعجن العجينه جيدا بحيث لا يتكتل فيه الدقيق وتكون سائله بشكل تام
- ويمكن تصفيه العجينه من خلال مصفاه سلك ضيقه فى حال وجود تكتل فى الدقيق ويصفى من خلال المصافه
- تترك العجينه فى جو المطبخ العادى مغطاه بفوطة مطبخ جافه حوالى ساعه حتى يتضاعف حجمها
- فى مقلاه ويفضل ان تكون مصنوعه من الحديد الاسمر وتدهن بالزيت النباتى .
وتسكب العجينه من خلال قمع بلاستيك او معدنى بالحجم المطلوب ولا تقلب على الوجه الاخر تترك حتى يحمر لونها قليلا على وجه واحد وجفاف العجين فى الوجه الأخر ويمكن او يفضل تركها لتبرد مده لا تقل عن 4 ساعات فى الجو العادى قبل البداء فى عمل القطايف باى طريقه مختاره