مجموعة حلويات من مواقع عديدة أجنبية وعربية
وأتمنى أن تنال إعجابكم
أخليكم مع الصور
أولا جهزى كيك شكولاته لي على ذوقك يقطع إلى ثلاته دوائر كما في الصورة
في المرحلة التانية ستحتاجين إلى كريمة مخفوقة أو بالفرنسي la crème fleurette لكريم فلوغيت
تباع في الاسواق التجارية . إذا لم تتوفر إستعملي كريمة المخفوقة مع ملون الحلويات بنكهة الكرز
وستحتاجين لعلبة كرز (مصبر) , علبة كريمة مخفوقة (يعني شانتي).
أول شي سائل الحلو بتاع الكرز تسقى به الدائرة الاولى من الكيك وتوضع مقدار من الكريمة الوردية وفوقها
بعض حبات الكرز تغطى بالدائرة التانية ,وتكرر بنفس طريقة الاولى ,وتغطى بالدائرة الثالثة من الكيك ,كما في الصورة
وتوضع في قالب من الكيك أوسع من الكيك بقليل وإملئي الجوانب بالكريمة البيضاء و كذالك سطح الكيكة
كما في الصورة
توضع في الثلاتة لمدة أربع ساعات ,وتزال من القلب . ملحوضة: القالب المستعمل قابل للتفكيك حتى تستطعين وضع
وإزلة الكيك بسهولة ...
كما هو واضح في الصورتين خدي شريط خاص بالكيك بنفس قياس عرض وطول الكيك ضعي عليه مقدار
الشكولاتة ذائبة ,آنتظري حتى تماسك الشكولاتة وتلصق في جوانب الكيك وتدخل الثلاجة في نفس الوقت اصنعي
بالباقي من الشكولاتة أغصان وأوراق الشجر كما في الصورة
وفي آخر مرحلة أخرجي الكيك من الثلاجة ,أزيلي الشريط اللاصق تزين بالاغصان وأوراق الشكولاتة
والكرز وقليل من سكر ناعم , كما في الصور
يتتتبع
وأتمنى أن تنال إعجابكم
أخليكم مع الصور
أولا جهزى كيك شكولاته لي على ذوقك يقطع إلى ثلاته دوائر كما في الصورة
في المرحلة التانية ستحتاجين إلى كريمة مخفوقة أو بالفرنسي la crème fleurette لكريم فلوغيت
تباع في الاسواق التجارية . إذا لم تتوفر إستعملي كريمة المخفوقة مع ملون الحلويات بنكهة الكرز
وستحتاجين لعلبة كرز (مصبر) , علبة كريمة مخفوقة (يعني شانتي).
أول شي سائل الحلو بتاع الكرز تسقى به الدائرة الاولى من الكيك وتوضع مقدار من الكريمة الوردية وفوقها
بعض حبات الكرز تغطى بالدائرة التانية ,وتكرر بنفس طريقة الاولى ,وتغطى بالدائرة الثالثة من الكيك ,كما في الصورة
وتوضع في قالب من الكيك أوسع من الكيك بقليل وإملئي الجوانب بالكريمة البيضاء و كذالك سطح الكيكة
كما في الصورة
توضع في الثلاتة لمدة أربع ساعات ,وتزال من القلب . ملحوضة: القالب المستعمل قابل للتفكيك حتى تستطعين وضع
وإزلة الكيك بسهولة ...
كما هو واضح في الصورتين خدي شريط خاص بالكيك بنفس قياس عرض وطول الكيك ضعي عليه مقدار
الشكولاتة ذائبة ,آنتظري حتى تماسك الشكولاتة وتلصق في جوانب الكيك وتدخل الثلاجة في نفس الوقت اصنعي
بالباقي من الشكولاتة أغصان وأوراق الشجر كما في الصورة
وفي آخر مرحلة أخرجي الكيك من الثلاجة ,أزيلي الشريط اللاصق تزين بالاغصان وأوراق الشكولاتة
والكرز وقليل من سكر ناعم , كما في الصور
يتتتبع
بالنسبة للطبق التاني وهو الالف ورقة Mille-feuilles
هذي سهلة التطبيق أولا ستحتاجين :
لعجينة باف باتسري 800غ
مقادير كريمة باتسري:
500غ حليب
80غ سكر,,,,, 5 صفار بيض حجم كبير
40غ مايزنة يعني نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق وفواكه حمراء لتزيين ,سكر بودرة
سكر خشن مثل الكرستال نصف كأس
الطريقة:
حضري أولا الكريمة
سخني الحليب مع الفانيلا
في آنية إخلطي صفار البيض مع السكر جيدا آضيفي النشا مع الخليط الجيد حتى يتضاعف الخليط وأضيفي الحليب
الساخن يخلط جيدا ويحرك على نار هادئة حتى يتماسك .
إحتفظي به في الثلاجة ..................
العجينة تبسط وتقطع إلى ثلاثة مستطيلات متساوية على طاولة مرشوشة بسكر الخشن
وتوضع صفيحة الفرن بها ورق الحلوة ترش بسكر وتدخل الثلاجة لنصف ساعة .
بعدين تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة ,ستنتفخ ضعي عليها ورق الحلوة وبواسطة صينية
إضغطي عليها ;ثم تحمر في الفرن ,5دقائق.
خودي المستطيل الأول يزين بالكريمة .كما في الصورة
تغطى بالمستطيل التاني توضع باقي الكريمة ,بعد ذالك قطعي المستطيل الثالث إلى ثمانية مربعات توضع كطبقة نهائية
هذي سهلة التطبيق أولا ستحتاجين :
لعجينة باف باتسري 800غ
مقادير كريمة باتسري:
500غ حليب
80غ سكر,,,,, 5 صفار بيض حجم كبير
40غ مايزنة يعني نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق وفواكه حمراء لتزيين ,سكر بودرة
سكر خشن مثل الكرستال نصف كأس
الطريقة:
حضري أولا الكريمة
سخني الحليب مع الفانيلا
في آنية إخلطي صفار البيض مع السكر جيدا آضيفي النشا مع الخليط الجيد حتى يتضاعف الخليط وأضيفي الحليب
الساخن يخلط جيدا ويحرك على نار هادئة حتى يتماسك .
إحتفظي به في الثلاجة ..................
العجينة تبسط وتقطع إلى ثلاثة مستطيلات متساوية على طاولة مرشوشة بسكر الخشن
وتوضع صفيحة الفرن بها ورق الحلوة ترش بسكر وتدخل الثلاجة لنصف ساعة .
بعدين تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة ,ستنتفخ ضعي عليها ورق الحلوة وبواسطة صينية
إضغطي عليها ;ثم تحمر في الفرن ,5دقائق.
خودي المستطيل الأول يزين بالكريمة .كما في الصورة
تغطى بالمستطيل التاني توضع باقي الكريمة ,بعد ذالك قطعي المستطيل الثالث إلى ثمانية مربعات توضع كطبقة نهائية