المكونات:
العصاج:
1/2 كيلو لحمه مفرومه
2 بصله متوسطه
البيوريه:
1.5 كيلو بطاطس
2 ملعقه سمن بلدي
6 معالق كبيرة لبن بودره
1/2 كوب ماء
ملح وفلفل حسب الحاجه
طريقة التحضير:
- يتم عمل عصاج اللحم بفرم البصل قطع صغيره ويوضع في قليل من الزيت حتي يذبل ثم يوضع عليه اللحم ويترك حتي ينضج اللحم ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود.
- تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا ويفضل تصفيتها بمصفاه حتي لا يكون بها اي قطع ثم يضاف اليها اللبن البودره والماء والسمن والملح والفلفل وتقلب جيدا.
- تدهن صينيه مقاس 28 بالسمن ويوضع نصف خليط البطاطس وفوقه العصاج ثم النصف الاخر من الخليط وتترك في منتصف الفرن لمده نصف ساعه ثم يحمر الوجه بالشوايه، والف هنا وشفا.
العصاج:
1/2 كيلو لحمه مفرومه
2 بصله متوسطه
البيوريه:
1.5 كيلو بطاطس
2 ملعقه سمن بلدي
6 معالق كبيرة لبن بودره
1/2 كوب ماء
ملح وفلفل حسب الحاجه
طريقة التحضير:
- يتم عمل عصاج اللحم بفرم البصل قطع صغيره ويوضع في قليل من الزيت حتي يذبل ثم يوضع عليه اللحم ويترك حتي ينضج اللحم ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود.
- تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا ويفضل تصفيتها بمصفاه حتي لا يكون بها اي قطع ثم يضاف اليها اللبن البودره والماء والسمن والملح والفلفل وتقلب جيدا.
- تدهن صينيه مقاس 28 بالسمن ويوضع نصف خليط البطاطس وفوقه العصاج ثم النصف الاخر من الخليط وتترك في منتصف الفرن لمده نصف ساعه ثم يحمر الوجه بالشوايه، والف هنا وشفا.