المقادير
1- الحشو : نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
فلفلة رومى مفرومة
ملح وبهارات
2 كوب طماطم معصورة
2 كيلو بطاطس حجم صغير
2 بصلة مقطعة جوانح أو شرائح
الطريقة :
لعمل العصاج : نحمر البصل المفروم مع الفلفل المفروم فى ملعقة سمن إلى أن يصفر ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب لمدة ربع ساعة ثم نضيف إليه الملح والفلفل ونقلب
تقشر البطاطس وتقور وتغسل (يستحسن المقوار الكهربائى ) ثم تقلى قليلا فى الزيت
يتم حشوها بالعصاج السابق عمله
تحمر البصلتين المقطعتين فى ملعقة سمن ثم تفرد فى صنية فرن وترص البطاطس المحشية فوقها
يوضع عصير الطماطم فوقها وتغلى لمدة ربع ساعة ثم تدخل الفرن إلى أن يحمر وجهها وتقدم مع أرز أبيض
وبالهنا والشفا
1- الحشو : نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
فلفلة رومى مفرومة
ملح وبهارات
2 كوب طماطم معصورة
2 كيلو بطاطس حجم صغير
2 بصلة مقطعة جوانح أو شرائح
الطريقة :
لعمل العصاج : نحمر البصل المفروم مع الفلفل المفروم فى ملعقة سمن إلى أن يصفر ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب لمدة ربع ساعة ثم نضيف إليه الملح والفلفل ونقلب
تقشر البطاطس وتقور وتغسل (يستحسن المقوار الكهربائى ) ثم تقلى قليلا فى الزيت
يتم حشوها بالعصاج السابق عمله
تحمر البصلتين المقطعتين فى ملعقة سمن ثم تفرد فى صنية فرن وترص البطاطس المحشية فوقها
يوضع عصير الطماطم فوقها وتغلى لمدة ربع ساعة ثم تدخل الفرن إلى أن يحمر وجهها وتقدم مع أرز أبيض
وبالهنا والشفا