المقادير:
نصف كيلو بطاطس متوسطة الحجم
1 كوب حليب، او يضاف الى الخليط حسب الرغبة
50 غم زبدة
ملح حسب الرغبة
ومن الممكن اضافة بيضة واحدة
طريقة العمل:
نقشر البطاطس ومن ثم نسلقها جيدا، ومن ثم نخرجها من الماء ونخفقها بالخلاط جيدا (نهرس البطاطس هرسا جيدا) مع اضافة الحليب بعد ان يغلى ويبرد قليلا بصورة تدريجية عند خلط البطاطس، وبعدها نضع الخليط (البطاطس المخفوق مع الحليب) في وعاء مناسب ومن ثم نضيف الزبدة والملح ونخلطهما بصورة جيدة ، ومن الممكن اضافة بيضة واحدة الى الخليط حسب الرغبة