mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 180 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 180 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    مقلوبه الباذنجان بالدجاج

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    مقلوبه الباذنجان بالدجاج  Empty مقلوبه الباذنجان بالدجاج

    مُساهمة من طرف  الجمعة يوليو 02, 2010 7:47 am

    مقلوبه الباذنجان بالدجاج  2
    مقلوبة الباذنجان بالدجاج


    الكمية تكفي 8 إلى 12 شخصاً



    [b]المقادير:[/b]
    -دجاجتان وزنهما 2.5 إلى 3 كيلوغرامات
    -كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الكبير
    -ثل

    اثة أرباع الكوب من الزيت أو السمنة
    -نصف كوب من الصنوبر
    -كوبان ونصف الكوب من الأرز الطويل الحبة
    -عود قرفة
    -كبش قرنفل




    طريقة التحضير:
    -يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع القليل من الملح.
    -يقشر الباذنجان أقلاماً ويقطع إلى دوائر متوسطة السماكة وينقع في الماء مع ملعقة طعام من الملح.
    -تغسل الدجاجتان وتفركان بالدقيق ثم تغسلان ثانياً وتقطعان إلى 12 قطعة.
    -توضع العظام الباقية في قدر وتسلق مع عود من القرفة لمدة ساعة ونصف الساعة.
    -تسخن السمنة أو الزيت ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقرّ قليلاً، ثم ينقل إلى طبق.
    -تقلى قطع الدجاج في الزيت نفسه، على دفعات، ثم توضع في القدر وتضاف إليها مرقة عظام الدجاج.
    -تترك القدر على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج فتسحب حينها العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة.
    -تصف قطع الدجاج في أسفل قدر ويوزع فوقها اللوز والصنوبر المقلي.
    -يسخن الزيت في مقلاة على نار قوية وتقلى فيه شرائح الباذنجان بعد تجفيفها من الماء بفوطة نظيفة.
    -تصف قطع الباذنجان المقلية في القدر فوق الدجاج.
    -يغسل الأرز دون لمسه ويوزع نصفه فوق الباذنجان في القدر.
    -توضع من ثم طبقة ثانية من الباذنجان وفوقها النصف الباقي من الأرز.
    -تضاف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة والقليل من كبش القرنفل، والقليل من الملح، وثلاثة أكواب من الماء المغلي.
    - يغطى محتوى القدر بصحن مقلوب ثم تغطى القدر وتترك على نار قوية لمدة دقيقتين.
    -تخفف النار ويطهى محتوى القدر حتى ينضج الأرز.
    -ترفع القدر عن النار وتلف بفوطة وتترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
    - يرفع الطبق عن الأرز ويقلب فوق طبق واسع. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 3:56 pm