mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 177 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 177 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق Empty طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:20 pm

    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق


    المطبق البيتي
    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق 15
    كوبان ونصف دقيق ابيض. كوب ماء . ملح وفلفل اسود . ربع كيلو لحم مفروم . كوبان كرات
    مقطع . حبة طماطم مقطعه . 2بيض . زيت ذرة.....
    والان شمر عن ساعديك وابدأ


    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق 16

    ناخذ الدقيق و الماء ويتم العجن الى ان تصبح عجينه لينه لاتلصق بالاصابع 0
    تترك لمدة ساعه
    ناخذ العجين نعمل كرات بحجم حبة الخوخ
    بعدها ناخذ كرتين والباقي تغمر في الزيت وتوضع جانبا لحين الاستخدام
    ناخذكره من الكرتين التي لم تغمر في الزيت ونفردها الى ان تصبح مربعة الشكل وبعدها تقسم الى قسمين
    تسخن مقلاة تيفال على النار وتمسح بقليل من الزيت وتوضع العجينه حتى يصبح لونها اصفر(مثل الرقاق)
    ناخذ كوره من التى في الزيت وتفردالى ان تصبح رقيقة جدا
    نضع قاعدة المطبق على العجينه المفروده ويتم وضع الحشوة (اللحم المفروم والكرات والقليل من الطماطم والملح و الفلفل وتكسر بيضه فوقها وتحرك باليدوتخلط ببساطه على االقاعدة)
    نبدا بطبق اطراف العجين لتغطية الحشوةفتصبح المطبق مربعة الشكل بحجم القاعدة
    نسخن المقلاةأو الصاجة أفضل ونضع عليها قليل من الزيت ثم نضع المطبق في المقلاه مع تقليبه من وقت لااخر حتى ينضج



    ويمكن عمل المطبق في الفرن وذلك بدهن الصينيه بقليل من الزيت واقلبيها عند احمرار الجزء السفلي
    تقطع الى مربعات وتقدم مع الليمون طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق Lemons_cut_md_wht و الفلفل الاخضر وشرائح الطماطم.


    وبالهناء والعافية




    وطريقة أخرى سهلة وحشوة مطبق الموز وحشوة اللحم


    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق 15

    1- العجين

    3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة زيت
    ¼ 1 كوب ماء



    2- مكونات حشوة اللحم

    زيت زيتون
    بصل و ثوم مفروم ناعم
    لحم مفروم
    ملح و فلفل
    حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
    كُرات (أو بصل أخضر)
    طماطم مكعبات صغيرة
    بيض مخفوق



    3- مكونات حشوة الموز

    زيت زيتون
    بيض مخفوق
    موز مهروس
    عصير ليمون
    سكر
    حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
    عسل و فستق مجروش للتزيين


    طريقة عمل عجينة المطبق وعمل أونواع المطبق 16

    - بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
    - يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
    - بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
    - بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    - يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
    - في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 3:54 pm